Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

carbonada

Definición

1. Carne cocida picada, y después asada en las ascuas o en las parrillas. Carbonada flamanda: Plato típico belga a base de escalopes de vaca salteados en mantequilla y de abundante cebolla en juliana rehogada también en mantequilla. Una vez preparados ambos ingredientes básicos, se disponen por capas, entre las que se intercalan rebanadas de pan untadas con mostaza. El conjunto se moja con cerveza negra y fondo oscuro y se pone a cocer. 2. Guiso hispanoamericano (Argentina, Chile, Perú y Uruguay) compuesto de carne en trozos, choclo, zapallo, patatas, arroz y, en ocasiones, durazno u otra fruta, generalmente verde.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcarbonada
  • Euskeraikaztua
  • Catalácarbonada
  • Galegocarbonada
  • English"carbonada"
  • DeutschKarbonade, Eintopf
  • FrançaisCarbonade
  • Valenciácarbonada
  • Portuguêscarbonada

Archivos Multimedia

Imágenes

     

carbonada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8